黎塘网 黎塘论坛 黎塘 黎塘最有人气最大的门户网站 风暴传媒有限公司 礼堂家园网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷一键登录

[民意心声] 对2013年黎塘政府工作报告的看法

看了2013年黎塘政府工作报告,内心久久不能平静。我对黎塘的未来又有信心了……咳咳咳。
看到一些有意思的句子,大家可以一起研究研究。

说是“推进燃气管道建设……" 不知道什么时候建设目标能到进入大部分的小区或者单位与主要住宅区,例如中营路和金龙大道这边的居民房屋,我想这些应该是最容易改造的。房子后面的小路挖些坑就差不多了。
还有一个内涝问题。其实基本就是大转盘涝点。其他地方还好。铁路桥那片年年说,现在终于到调研可行的地步了,希望不要想三峡一样调研那么久。

其他的想到再慢慢说。
跟楼主一样,想想还有些小激动。话说卢圩已经有燃气管道了吧。
听闻又有什么凤凰大道?环城路?得空去看看才得
韦光光 发表于 2014-4-1 11:09

凤凰,呵呵,我不知道政府还能不能起些其他的名字。
环城路不就是2级公路,哈哈哈
阮小杰 发表于 2014-3-31 13:29
跟楼主一样,想想还有些小激动。话说卢圩已经有燃气管道了吧。

不知道不清楚不明白不了解

黎塘是不是要崛起节奏~

黎塘只要吸引的人来就不怕没发展!
报告中提到,2013年黎塘社会发展存在:“经济总量不够大,核心竞争力不强;转型发展压力大;土地储备不足;节能减排任务仍很重;农业产业结构不够合理,新农村建设还有很多问题急需解决;城乡人居环境有待进一步改善,社会保障体系仍需完善;各级各部门服务效率有待进一步提高,投资环境有待进一步改善;社会治安综合治理任务繁重,维稳工作还要继续加强。”问题,镇政府表示:”对此,我们会高度重视,切实采取有效的措施,认真加以改进。“
---------------------------------------------------------------------------------------------------后面看到“协助县委、县政府完善园区管理体制”我不禁在想,哦,这原来是县管工业开发区啊……我原来以为是黎塘镇管理的呢。爱咋咋地,工厂想把设备丢露天去应力也好,把那些渣渣放两层楼高也好,没我啥事。其实我只关心在大力推进产业升级的同时招进化工、冶炼会怎么在节能减排和城乡人居环境进一步改善的要求下发展?不要跟我们说把烟囱建的高高的,污染物就不会影响到下面的人。
怎么处理投资环境和各级各部门的服务效率之间的矛盾?
最值得吐槽的奏是投资环境,要请人来的时候这个那个承诺,来了之后遇到事情请政府出面就是领导出差,不干预企业发展。哈哈哈……
最好笑的是社会治安综合治理的任务繁重,我不觉得有什么繁重,鸡毛蒜皮的偷摸盗就是繁而已,如果非要说重,请看一看喀什、阿克苏
真的觉得繁,请增加警力,或者增加就业。增加就业好处很多啊!就业人多了,没事的人就少了,大家斗殴少了,治安压力和维稳工作也好做了,就业人多了,留在当地的人也多了,需要房子的人也多了,社会消费需求也多了,衣食住行也容易发展了……
唉……难度太大了,我还是继续混吃等下一届吧。
珞璎程影 发表于 2014-5-11 13:01
报告中提到,2013年黎塘社会发展存在:“经济总量不够大,核心竞争力不强;转型发展压力大;土地储备不足; ...

吐操很有力啊

珞璎程影 发表于 2014-5-11 13:01
报告中提到,2013年黎塘社会发展存在:“经济总量不够大,核心竞争力不强;转型发展压力大;土地储备不足; ...

一个地方如果人口外流,那么这个地方的经济发展就会滞后,黎塘现在的情况就是如此
只要能脱离 宾阳 这两个臭名远扬的字就什么都好搞了