黎塘网 黎塘论坛 黎塘 黎塘最有人气最大的门户网站 风暴传媒有限公司 礼堂家园网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷一键登录

[黎塘资讯] 打击整治网络诈骗 反间防谍 人人有责!

法律责任篇

根据《反间谍法》规定,哪些行为会被追究刑事责任?

(1)境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施,或者境内机构、组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施间谍行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(2)明知他人有间谍犯罪行为,在国家安全机关向其调查有关情况、收集有关证据时,拒绝提供的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(3)以暴力、威胁方法阻碍国家安全机关依法执行任务的、依法追究刑事责任。
故意阻碍国家安全机关依法执行任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依法追究刑事责任。

(4)泄露有关反间谍工作的国家秘密的,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

公民如何在日常交往中增强保密防范意识?

(1)学习保密常识,接受保密教育,正确认识保密与切密的斗争,增强保密意识,严格遵守保密制度。

(2)提高安全防范意识,在对外交往中坚持内外有别,不要涉及我内部的人事组织、社会治安状况、科技成果、技术诀窍和经济建设中各种未公开的数据资料。凡涉及国家秘密的内容,应当回避或按上级的对外口径回答。

(3)在与境外人员接触时不要携带秘密文件、资料和记有秘密事项的记录本。对方向我索取科技成果、资料、样品或公开询问我内部秘密时,要区别情况,灵活予以拒绝。

(4)未经主管部门批准,不要带境外人员参观或进入非开放区域、场所;不准境外人员利用学术交流、讲课的机会进行系统的社会调查;不要填写境外人员发放的各种调查表,或替他们撰写社会调查方面的文章。

(5)在新闻出版工作中,要注意保密原则,不要随意刊载有关国防、科研等事关国家秘密的事项。参加国际学术会议或在国外刊物上发表文章,要按规定办理审批手续。不要为境外人员提供或代购内部读物和资料。

公民和组织发现间谍行为时应该怎么办?

公民和组织发现间谍行为时,应当立即拨打举报电话:12339,向国家安全机关报告;也可以向公安机关等其他国家机关、组织报告,相关国家机关、组织会立即移送国家安全机关处理。

警察蜀黍!就是这个人!

打击网络诈骗这部分应该去BY8去发,或去县公安局去贴!反间谍这部分嘛,在那发都行。
读小学时老师就跟我说了,我是共产主义接班人,只是我一直不接班。现在还是在社会主义里混着。

alan 发表于 2015-11-5 10:45
读小学时老师就跟我说了,我是共产主义接班人,只是我一直不接班。现在还是在社会主义里混着。

在社会主要是混那方面 86[1].gif

fredr1980 发表于 2015-11-4 23:29
打击网络诈骗这部分应该去BY8去发,或去县公安局去贴!反间谍这部分嘛,在那发都行。

必须顶 _16984349925490629196[1].gif

早两天没能看BY吧,昨晚上去一看,满版都是查Q的,壮观啊!!!威武啊!!!!

早两天没能看BY吧,昨晚上去一看,满版都是查Q的,壮观啊!!!威武啊!!!!

这就是宾阳查QQ sk06[1].gif 2345_image_file_copy_2.jpg
这个大门装一装也蛮豪华的。

alan 发表于 2015-11-9 09:48
这个大门装一装也蛮豪华的。

比起大门,我更想看看那个MM的脸。
还好她没转头,转过来可能吓倒我。

alan 发表于 2015-11-10 11:39
还好她没转头,转过来可能吓倒我。

又是贝多芬?